Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обвиненная во вмешательстве в дела РФ фирма Akin Gump нашла в своих рядах «виноватого»

Американская компания выявила единичный случай использования своим сотрудником компьютерной системы в частных интересах.
292 27 Августа 2019 18:42 Политика
Обвиненная во вмешательстве в дела РФ фирма Akin Gump нашла в своих рядах «виноватого»
Обвиненная во вмешательстве в дела РФ фирма Akin Gump нашла в своих рядах «виноватого»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Лоббистская компания из Соединенных Штатов Akin Gump косвенно признала факт вмешательства в выборы в Московскую городскую Думу (Мосгордума).

Отвечая на запрос члена Общественной палаты РФ Михаила Аничкина, в американской фирме заявили, что бывший младший сотрудник компании несанкционированно воспользовался компьютерной системой Akin Gump, чтобы убедить российские СМИ поддержать студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, который был задержан по итогам беспорядков 27 июля.

«В результате был установлен единичный случай несанкционированного использования бывшим младшим сотрудником фирмы ее компьютерной системы в его частной коммуникации, никак не относящейся к выполнению его должностных обязанностей. Данные действия были произведены им без ведома и разрешения руководства фирмы и в нарушение установленных в фирме правил. По заверению руководства компании, фирма не имеет никакого отношения к сделанным в указанной частной переписке заявлениям. Кроме того, отмечается, что были приняты соответствующие меры, обеспечивающие недопущение подобных нарушений в будущем», - рассказал Аничкин агентству «Интерфакс».

В компании также добавили, что ее деятельность в России состоит «исключительно в оказании юридических услуг по вопросам коммерческого права».

«Фирма ни в какой форме не принимает участие в лоббистской и какой бы то ни было политической деятельности на территории Российской Федерации и не уполномочивает своих сотрудников на осуществление деятельности такого рода», - говорится в письме компании.

Ранее Михаил Аничкин заявил, что Akin Gump оказывает давление на российских ученых, угрожая им отменой лекций и санкциями.

Как известно, в Государственной думе РФ была создана комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела страны. В данном контексте можно вспомнить, что американское посольство опубликовало на своей странице в социальной сети Twitter карту с указанием маршрута движения колонны и точек сбора в ходе одного из незаконных митингов.

Также сообщалось и о западной методичке, в которой содержалась подробная инструкция по организации митингов в Москве.

Организаторами несанкционированных акций в Москве были бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы от команды одиозного блогера Алексея Навального. Избирком отказал им в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения «мертвых душ» в подписных листах.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх