Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу заявил, что сочинские соглашения по Идлибу выполняются, но имеются трудности

Соответствующее заявление Шойгу сделал в ходе выставки МАКС-2019.
291 27 Августа 2019 18:39 Политика
Шойгу заявил, что сочинские соглашения по Идлибу выполняются, но имеются трудности
Шойгу заявил, что сочинские соглашения по Идлибу выполняются, но имеются трудностиДИМК МО РФ-
Загрузка...

Сочинские соглашения по Идлибу выполняются, но имеется ряд трудностей и проблем. Соответствующее заявление сделал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе выставки МАКС-2019.

«Они выполняются, но есть трудности, есть проблемы», - заявил он.

Шойгу подчеркнул, что в Идлибскую зону было выведено порядка 37 тысяч человек, действовавших на юге, в центре страны, а также в окрестностях Дамаска. Также сюда были переброшены боевики из других зон деэскалации.

«Сегодня осталась одна, она работает, работает, на мой взгляд, напряженно, непросто, сложно. Идет совместное патрулирование, внутри зоны деэскалации ходят турецкие патрули, снаружи - наши патрули», - добавил министр.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин провел переговоры с коллегой из Турции. Стороны пришли к соглашению по усилению взаимодействия в совместной работе по борьбе с боевиками в зоне деэскалации Идлиб. Также будет обеспечено осуществление Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх