Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко заявил, что украинский корабль стал «мишенью» в зоне учений ВМФ РФ

Военный эксперт считает, что ВМС Украины не обладают достаточными разведывательными возможностями.
1296 27 Августа 2019 18:50 Военные материалы
Коротченко заявил, что украинский корабль стал «мишенью» в зоне учений ВМФ РФ
Коротченко заявил, что украинский корабль стал «мишенью» в зоне учений ВМФ РФhttps://riafan.ru
Загрузка...

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал появление украинского корабля в зоне учений ВМФ РФ. Он сообщил, что судно стало мишенью для ВМФ России. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что малый разведывательный корабль «Переяслав» ВМС Украины зашел в зону учений Черноморского флота. По словам заместителя начальника штаба командования украинских ВМС по вопросам евроатлантической интеграции полковника Андрея Рыженко, корабль возвращался с учений НАТО в Грузии и зашел в зону проведения российских маневров, так как там не было никакой деятельности. По его мнению, военный корабль мог войти и в зону учений, согласно нормам международного права. Также полковник отметил, что корабли ВМФ РФ сопровождали «Переяслав».

Военный эксперт Коротченко уверен, что абсолютно глупо говорить о возможных разведывательных операциях этим украинским кораблем, так как возможности ВМС Украины по ведению радиоэлектронной разведки «крайне скудны». По его словам, они «находятся на уровне ниже плинтуса» и фактически являются не боеспособными. Кроме того, эксперт отметил, что все современные средства связи, которые находятся на боевых кораблях России, работают по защищенным каналам связи. Также Коротченко заявил, что украинский военный корабль стал учебной мишенью для ВМФ РФ.

«Глупо думать, что ВМС Украины вело какую-либо разведку. Их корабль был учебной мишенью для российских кораблей. ВМФ России проследило появление малого разведывательного корабля Украины и потренировались на нем. Кто-то на котиках тренируется, а мы потренировались на украинском корабле, который всунулся сдуру туда, куда не следовало бы соваться. Корабли нашего ВМФ отработали весь комплекс учебных задач», - заявил Коротченко.

Напомним, ранее три корабля ВМС Украины «Никополь», «Яны Капу» и «Бердянск» в конце ноября 2018 года попытались незаконно пересечь территориальные воды России. Военнослужащие отказали сотрудникам погранслужбы ФСБ РФ в требовании остановиться, из-за чего их корабли и экипажи арестовали.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх