Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспонденты ФАН рассказали об особенностях национальной кухни Ливии

Российские журналисты подчеркнули, что ливийские рестораны удивляют не только разнообразием блюд, но и их подачей.
32 27 Августа 2019 19:03 Общество
Корреспонденты ФАН рассказали об особенностях национальной кухни Ливии
Корреспонденты ФАН рассказали об особенностях национальной кухни ЛивииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгис Микульскис
Загрузка...

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей, которые на данный момент находятся в командировке в Ливии, посетили местные рестораны и попробовали национальную кухню. Как выяснилось, разнообразие блюд в североафриканском государстве может приятно удивить.

Отмечается, что большинство местных кафе и ресторанов предлагают посетителям полакомиться дарами Средиземного моря. Так, перед входом в заведения следует выбрать основное блюдо: кальмары, огромное количество свежей рыбы, креветки мидии – все это лежит на прилавках. После этого сотрудники ресторана взвешивают продукты и передают на кухню готовиться.

Ресторан, в котором решили пообедать россияне, имеет свои традиции. Посетители должны сами выбрать, что они будут есть и в каком количестве. Причем ассортимент довольно большой: рис с морепродуктами, кус-кус, мясо с овощами, несколько видов салатов, свежевыжатые соки, чай, кофе и другое.

Корреспонденты ФАН рассказали об особенностях национальной кухни Ливии

Журналисты в качестве основного блюда взяли по рыбе и паре креветок. Помимо этого они выбрали рис с морепродуктами и овощной салат, заправленный сметаной.

«Приготовленная на огне, чуть подсоленная, с минимумом приправ рыба была великолепна! Ее довели ровно до того состояния, когда она стала идеальна: не превращалась в кашу, не была жесткой, но при этом буквально таяла на языке. Креветки тоже были отменными, с легкой золотисто-красной корочкой, не резиновые, сочные», - поделились своими впечатлениями от обеда в ливийском ресторане сотрудники ФАН.

На второй день корреспонденты отправились в другое заведение, где оценили мясную кухню Триполи. В качестве основного блюда по совету официанта россияне заказали целый поднос еды, от которой остались в восторге.

«Все мясо было сочным, рис был сварен идеально и имел интересный привкус бульона с какими-то приправами, хлеб мягкий и вкусный, картофель фри – не пережарен, а зелень на блюде - свежей», - подчеркнули они, добавив, что на десерт была очень вкусная кунафа – «пончики» из специальной вермишели, политые медом и сахарным сиропом.

Командировка журналистов ФАН в Триполи продлится ориентировочно до 14 сентября текущего года. Их работа в североафриканском государстве заключается в информировании российской общественности о происходящем в стране. Причем известно, что их поездка была официально согласована с МИД РФ и МИД Ливии.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх