Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог уверен, что соглашение обмена задержанными РФ и Украины вызывает много вопросов

Владимир Воля прокомментировал обмен задержанными между Москвой и Киевом.
584 27 Августа 2019 19:55 Политика
Политолог уверен, что соглашение обмена задержанными РФ и Украины вызывает много вопросов
Политолог уверен, что соглашение обмена задержанными РФ и Украины вызывает много вопросовhttps://ukraina.ru
Загрузка...

Политолог Владимир Воля прокомментировал соглашение между Россией и Украиной по поводу обмена удерживаемыми лицами между странами. Он заявил о том, что оно вызывает много вопросов, а сам процесс может растянуться на несколько месяцев.

В первую очередь политолог заметил, что речь пока не идет об обмене в рамках Минского процесса, а скорее о межгосударственном обмене. Он напомнил, что с обеих сторон были обозначены граничные размеры по количеству – не более 33 человек от каждого. Воля отметил, что такой подход означает лишь то, что квота может оказаться незаполненной полностью, что приведет к возможному неравному обмену с той или иной стороны.

Также Воля подчеркнул, что этот процесс не является по своему смыслу обменом в чистом виде. Он считает, что это лишь готовность руководства Москвы и Киева освободить по равному количеству лиц, что опять-таки не факт.

Кроме того, политолог уверен, что мнение о возможном скором обмене обманчиво из-за процедур определения персоналий для обмена. Он подчеркнул, что этот процесс хоть и будет взаимным, но может оказаться не синхронным, что сделает его растянутым на несколько недель, вплоть до ноября.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх