Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН опубликует расследование о связи «Проекта» с созданием фейков о политиках в Петербурге

В Северной столице нашли квартиру, в которой создавались ложные публикации о российских политиках.
65 27 Августа 2019 20:35 Общество
ФАН опубликует расследование о связи «Проекта» с созданием фейков о политиках в Петербурге
ФАН опубликует расследование о связи «Проекта» с созданием фейков о политиках в Петербургеvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Федеральное агентство новостей готовит материал о связи медиа «Проект», который финансируется обвиненным в убийстве беглым олигархом Михаилом Ходорковским, с найденной в Петербурге квартирой. Внутри жилища неизвестные производили ложные публикации о главах регионов, чиновниках и министрах.

Как стало известно отделу расследования ФАН, связанная с «Проектом» журналистка Ольга Чуракова также связана с рядом публикаций о политиках РФ. В СМИ опубликовали несколько статей о главах регионов, где говорилось, что они якобы имеют интимные связи с любовницами и участвуют в мнимых коррупционных схемах.

Ранее ФАН сообщало, что Ходорковский финансирует медиа «Проект», владельцем которого является бывший главред «Дождя» Роман Баданин. Также телеканал RT сообщал, что в США он изучал проблемы журналистики в современной среде, а его спонсорами являлись американские фонды. По возращению в Россию он снова основал расследовательское издание «Проект».

Штат «Проекта» составляет восемь человек. Баданин нанял Ольгу Чуракову, которая ранее являлась сотрудником «Новой газеты», «Дождя» и других антироссийских изданий. ФАН установило, что он дал ей поручение координировать в Петербурге отдел фейковых расследований о российских  политиках.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх