Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стрелков считает, что ВСУ готовят для Донбасса наступление по Хорватскому сценарию

Военный специалист рассказал о возможностях вооруженных сил Украины.
3577 27 Августа 2019 20:33 Военные материалы
Стрелков считает, что ВСУ готовят для Донбасса наступление по Хорватскому сценарию
Стрелков считает, что ВСУ готовят для Донбасса наступление по Хорватскому сценариюФБА Экономика сегодня-Кирилл Чулков
Загрузка...

Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков рассказал, каким образом ВСУ будут действовать в случае нападения на Донбасс. Он уверен, что украинская армия хорошо подготовлена для успешного прорыва позиций Донецкой Народной Республики на Мариупольском направлении. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

Стрелков отметил, что наступления ВСУ не произойдет без отмашки Вашингтона. Однако если президент Украины Владимир Зеленский даст команду ВСУ – наступать, то разгром Донецкой и Луганской Народных Республик произойдет так же быстро, как разгром сербского ополчения в Сербской Краине в момент наступления хорват.

Он пояснил, что Мариупольское направление является самым опасным участком фронта, поэтому оно не встретит серьезного сопротивления. Тем более, по словам Стрелкова, наступление окажется намного проще, нежели в городских условиях на горловском направлении или в Донецке. Он уверен, что ВСУ мгновенно может взломать оборону ополчения под Мариуполем с помощью преимущества в силах и средствах.

Кроме того, Стрелков призвал относиться всех к украинской армии серьезно, ведь она изменилась по сравнению с тем видом, в котором она прибывала при Петре Порошенко. Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики рассказал, что ВСУ получили современные средства связи и наблюдения. Также в их распоряжении имеется большое количество бронетехники, самоходной и буксируемой ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Стоит отметить, что войска снабдили относительно новыми противотанковыми средствами и создали достаточно мощные ПВО.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх