• 07 декабря 2021
)
1,5 миллиона человек в Великобритании могут потерять работу из-за автоматизации труда
tue.nl  /  Пресс-служба Технического университета Эйндховена

Специалисты из органов Управления национальной статистики США (ONS) провели исследование, в ходе которого выяснили, что 1,5 миллиона человек в Великобритании могут потерять свои рабочие места из-за автоматизации человеческого труда.

В период с 2011 по 2017 года сотрудники ONS изучали работу 20 миллионов человек и обнаружили, что 7,4 процента рабочих мест подвержены высокому риску автоматизации.

Кроме того, оказалось, что 70 процентов людей, имеющих профессии с высоким риском попадания под процесс автоматизации, являются женщинами, а официанты, кассиры и продавцы-консультанты - это три профессии, которые, скорее всего, будут заменены роботами, потому что все они являются низко квалифицированными или рутинными. С другой стороны, рабочие места, которые с наименьшей вероятностью будут заняты роботами - это медицинские работники, преподаватели высшего образования и старшие специалисты в учебных заведениях.

ONS считает, что возможная причина, по которой риск автоматизации выше для профессий низкой квалификации, заключается в том, что рутинные и повторяющиеся задачи могут выполняться быстрее и эффективнее с помощью алгоритма, написанного человеком, или машины, предназначенной для одной конкретной функции.

Вернуться назад