Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд США до сих пор не подтвердил документами обвинение «Конкорда» о вмешательстве в выборы

До текущего момента защита «Конкорда» не могла рассматривать «конфиденциальную информацию» с работниками российской фирмы, исходя из прошлого распоряжения Фридрик.
38 28 Августа 2019 1:00 Общество
Суд США до сих пор не подтвердил документами обвинение «Конкорда» о вмешательстве в выборы
Суд США до сих пор не подтвердил документами обвинение «Конкорда» о вмешательстве в выборыpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Суд США одобрил достигнутые договоренности между российской компанией «Конкорд менеджмент и консалтинг» и американской прокуратурой. В связи с этим ответчику будет разрешен просмотр документов, на основании которых ему были предъявлены обвинения. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на распоряжение судьи Дэбни Фридрик. Стоит обратить внимание на то, что, согласно решению американского суда, часть документов так и останется засекреченной.

До текущего момента защита «Конкорда» не могла рассматривать или обсуждать «конфиденциальную информацию» с работниками российской фирмы, исходя из прошлого распоряжения Фридрик. Адвокат российской компании Эрик Дюбелье отмечал, что подобная ситуация сильно нарушает процесс подготовки к суду.

Одобренные договоренности подразумевают, что правительство выберет некоторые документы, которым после будет присвоен «средний уровень конфиденциальности», по данным ТАСС. В связи с этим документы в Российской Федерации смогут увидеть и представители фирмы, и потенциальные свидетели по делу. Однако работать с бумагами им будет позволено исключительно в установленных местах и под надзором уполномоченных лиц.

Несмотря на все, большая часть документов так и останется под запретом. Работать с ними разрешается только на территории Соединенных Штатов и только адвокатам. Защитники при этом смогут доверить данную информацию только после одобрения суда. Благодаря этому можно сделать однозначный вывод о том, что американская сторона подобными действиями пытается укрыть от общественности отсутствие доказательств.

Достигнутые договоренности имеют отношение к нескольким миллионам документов, при этом в их число входят материалы, которые уже классифицируются, как открытые. Ранее Дюбелье делал заявление о том, что его команде потребовался целый год, чтобы разобраться со всеми документами. При этом она и по сей день так и не завершила данный процесс.

Стоит напомнить о том, что американский спецпрокурор Роберт Мюллер 18 апреля обнародовал доклад о якобы имевшем место вмешательстве РФ в выборы главы США, которые проходили в 2016 году. В нем спецпрокурор был вынужден признать, что подозрения о сговоре Трампа с Москвой не имели каких-либо вещественных доказательств. Отметим, что на провальное расследование было выделано более чем 30 миллионов долларов «из кармана» американских налогоплательщиков.

Во время расследования Мюллер предъявил обвинения 13 гражданам РФ и трем компаниям из России по статье «сговор против США» и «мошенничество», при этом не указав ни одного аргумента, который бы смог поддержать его позицию. Российская компания «Конкорд» во главе с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, которую представители американского Минюста без каких-либо оснований обвинили во «вмешательстве» в выборы, подала в суд на Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Ее адвокат убежден, что американская сторона нарушила уголовный кодекс округа Колумбия, так как распространила данные о подозрениях к российской компании. Именно по этой причине было нарушено ее право на справедливый суд. При этом прокуроров суд обязал представить «Конкорду» подробные обвинения по «российскому делу».

После того, как расследование потерпело фиаско, стало предельно ясно, что Мюллеру следует понести ответственность за ложные обвинения в адрес компании «Конкорд». Интересным фактом является то, что спустя несколько дней после появления информации об обращении компании в суд заместитель генпрокурора США Род Розенстайн подал в отставку.

В результате провала своего «расследования» Мюллер, как и Барр, сложил свои полномочия, а американский экономист и экс-помощник министра финансов Штатов Пол Крейг Робертс потребовал и вовсе его арестовать.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх