Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Камерун и Россия будут сотрудничать в области нефтедобычи

Согласно заявлению ректора камерунского университета UISPM Жана-Мари Бодо, утверждение соглашения с РУДН является историческим событием.
32 28 Августа 2019 1:36 Общество
Камерун и Россия будут сотрудничать в области нефтедобычи
Камерун и Россия будут сотрудничать в области нефтедобычи Федеральное агентство новостей-Абубакар Сидик Мунчили
Загрузка...

Российский вуз РУДН подписал соглашение с крупнейшим частным университетом Камеруна UISPM. Оно предполагает сотрудничество стран в области подготовки кадров и добычи нефти, газа и полезных ископаемых. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Исходя из сообщения источника, на данный момент в Камеруне пребывает делегация российских ученых из РУДН, состав которой включает в себя проректора по экономической деятельности и стратегическому развитию Евгения Щесняка и исследователя Анатолия Рыжкова, который выступает в качестве основателя одной из технологий в нефтедобычи. Они планируют поделиться с камерунскими коллегами потенциалом Российской Федерации в области нефти, газа и добычи полезных ископаемых.

Согласно заявлению ректора камерунского университета UISPM Жана-Мари Бодо, утверждение соглашения с РУДН является историческим событием. Также он высказался в поддержку обучения молодых кадров в Камеруне и становления нового подхода к образованию в области добычи нефти, газа и полезных ископаемых.

Сообщается, что российские эксперты намерены привести в действие в Камеруне ряд проектов, потому что страна обладает стратегическим географическим положением. Один из таких предполагает внедрение технологий переработки леса и связанных с ним отходов. Помимо этого был отмечен проект технологии контроля качества, благодаря которому можно будет изучить тектонические факторы перед стартом работ на определенной территории. Стоит обратить внимание на то, что планируется вновь запустить работу нефтяных скважин и заброшенных карьеров. Известно, что для этого потребуются современные отраслевые технологии, которые были разработаны и опробованы в Боливии.

Также членов российской делегации ожидает встреча с чиновниками Камеруна. Она состоится в Дуале, где ученые из России смогут провести переговоры с камерунскими работодателями и предпринимателями.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх