Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон хочет показать себя миротворцем, предложив встречу по Ливии на G7, уверен Малькевич

Член ОП России убежден, что идея организовать конференцию по Ливии является пиар-ходом французского лидера Эммануэля Макрона.
557 28 Августа 2019 2:11 Политика
Макрон хочет показать себя миротворцем, предложив встречу по Ливии на G7, уверен Малькевич
Макрон хочет показать себя миротворцем, предложив встречу по Ливии на G7, уверен МалькевичGlobal Look Press-Michael Kappeler
Загрузка...

Участники встречи «Большой семерки» сошлись во мнении, что необходимо провести международную конференцию, к которой будут привлечены все заинтересованные стороны и региональные субъекты, связанные с ситуацией в Ливии. Информацию об этом предоставили в «Политика Сегодня».

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал данное решение. Он убежден, что идея организовать конференцию по Ливии ставит целью не разрешение конфликта в стране, а пиар-ход французского лидера Эммануэля Макрона, который представит его с положительной стороны. Исходя из слов эксперта, конфликт в Ливии нужно прекратить ради ликвидации распространения терроризма не только на территории самого региона, но и других стран, которые как-либо соседствуют с Ливией. Он акцентировал внимание на том, что Макрон и другие политики не выдвинули конкретных предложений, которые смогли бы урегулировать ситуацию в Ливии.

Член ОП России провел аналогию с историей Сомали, распавшейся на несколько непризнанных государств. Малькевич придерживается мнения, что конфликт в Ливии требует политического вмешательства, но, в первую очередь, нужно оценить действующую власть.

Согласно словам специалиста, предложенная Макроном конференция направлена на выбивание денег на различные проекты, которые не возымеют действий.

«На нее обязательно не позовут тех, кого нужно позвать. И я сейчас говорю про нас и про часть ливийских сил. Для чего это все делать? Для галочки?», — задался вопросом Малькевич.

Помимо этого, собеседник издания сделал заявление о том, что разбор темы конфликта в Ливии никак невозможен без участия РФ, Египта и сторон ливийского конфликта.

«Объективно по ливийскому вопросу должны присутствовать представители ООН, Италия и Франция, США, потому что от них никуда не деться. Россия, Египет и все стороны ливийского конфликта», — подчеркнул Малькевич.

Ситуация в Ливии начала расшатываться восемь лет назад, когда поддерживаемые Вашингтоном повстанцы свергли действующего на тот момент главу Муаммара Каддафи, из-за чего в стране воцарилось двоевластие. Восточная часть страны принадлежала ливийскому парламенту, а западная часть была во владении утвержденного ООН Правительства национального согласия. В апреле текущего года маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар сообщил о том, что в Триполи были выведены войска, ради освобождения столицы от «террористов».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх