Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от развития диабета

Одной из основных причин возникновения диабета является неправильное питание, болезнь чаще появляется у страдающих ожирением людей.
90 28 Августа 2019 5:26 Общество
Эксперты рассказали, как обезопасить себя от развития диабета
Эксперты рассказали, как обезопасить себя от развития диабетаgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Министерство здравоохранения Российской Федерации сделало заявление о том, что число диабетиков в России увеличилось на 20%. Кроме того были перечислены главные причины развития заболевания. Информацию об этом предоставили «Невские Новости».

Одной из основных причин возникновения диабета является неправильное питание, болезнь чаще появляется у страдающих ожирением людей. Врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев обратил внимание на то, что нарушение пищевого поведения в основном передается с генетикой. Именно по этой причине «переучивать» необходимо не только молодых людей, но и родителей, с которых дети зачастую берут пример.

Помимо этого врач выразил негодование относительно возрастающей популярности бодипозитива и толерантности. Он убежден, что данная позиция не является верной.

«Сейчас нельзя слово сказать поперек людям с ожирением — они обижаются, даже появился термин «большие люди». Если бы мы таким же образом относились к курящим, разве поменялась бы тенденция с курением? Очевидно, что нет», — рассуждает Калинчев.

Эндокринолог и клинический психолог Центра снижения веса доктора Гаврилова Антон Поляков придерживается мнения, что вместе с ожирением большую роль в развитии сахарного диабета играет стресс, который организм переживает на постоянной основе.

Самым лучшим способом обезопасить себя от сахарного диабета Поляков назвал ограничение потребления быстрых углеводов. Стоит напомнить, что к таким продуктам относятся мучное, сладкое, фрукты, молоко, алкоголь и фастфуд.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх