Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичный завод по переработке пластика заработает во всю силу в декабре

Сейчас в компании «Экопласт» насчитывается 47 рабочих мест, а средняя заработная плата равняется около 68 тысячам рублям.
134 28 Августа 2019 5:55 Общество
Столичный завод по переработке пластика заработает во всю силу в декабре
Столичный завод по переработке пластика заработает во всю силу в декабреvk.com-Администрация Петрозаводского городского округа
Загрузка...

Столичный завод «Экопласт», который перерабатывает вторичный пластик, заработает в полную силу в декабре текущего года. На данный момент предприятие проходит опытно-промышленную эксплуатацию. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского департамента инвестиционной и промышленной политики.

Исходя из заявления главы департамента Александра Прохорова, корпорация «Экополис», в которую также включен «Экопласт», направила в отрасль переработки электронных отходов на территории Российской Федерации более 7 миллиардов рублей. Сейчас в компании «Экопласт» насчитывается 47 рабочих мест, а средняя заработная плата равняется 68 тысячам рублям.

Стоит обратить внимание на то, что производственные мощности завода помогут преобразовывать дробленый пластик и микс оргтехники. После этого вторичное сырье пойдет на создание новых изделий техники, автокомпонентов и стройматериалов. Подразумевается, что проектная мощность первой очереди завода «Экопласт» составит до 25 тысяч тонн.

По сей день корпорация «Экополис» выступает в качестве единственного в России комплекса заводов по переработке электронных отходов.

Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов сделал заявление о том, что каждый год в столице скапливается около 130 тысяч тонн отходов электронного оборудования, которое является самым токсичным и вредным для окружающей среды. Он придерживается мнения, что совокупная мощность комплекса заводов поможет справляться с утилизацией более половины данного объема. Это станет решением проблемы переработки твердых бытовых отходов в Москве.

Ефимов уверен, что вместе с руководством предприятия будет создана необходимая законодательная база для увеличения доли перерабатываемой и утилизируемой продукции.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх