• 07 декабря 2021
)
Синоптики предупредили россиян о заморозках до минус трех градусов в конце лета
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Циклон затягивает в европейскую часть России холодный воздух, поэтому в конце лета в некоторых регионах страны столбики термометров понизятся до минус трех градусов. Об этом в разговоре с «Российской газетой» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Отмечается, что среда, 28 августа, в ряде регионов станет самым холодным днем на этой неделе. Так, днем температура воздуха составит не выше 14-19 градусов, а в ночное время столбики термометров опустятся ниже нуля градусов.

Согласно прогнозам синоптиков, в Архангельской и Вологодской областях, Ненецком округе, Республике Коми и на севере Поволжья в ночь на четверг ожидается до -3 градусов. При этом в Подмосковье может похолодать до 2 градусов ниже нуля.

По словам Паршиной, циклон долго не задержится, поэтому уже к концу недели в вышеуказанные регионы вернется летняя погода.

Ранее синоптики пообещали москвичам теплую погоду в первые дни осени. Так, 1 сентября, воздух в столице может прогреться до 26 градусов выше нуля.

Вернуться назад