Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ рассказали о превосходстве ракеты «Авангард» РФ над оружием США

Журналисты из Китая напомнили о признании США, что ракета РФ «Авангард» им «не по зубам».
1968 28 Августа 2019 10:40 Военные материалы
Китайские СМИ рассказали о превосходстве ракеты «Авангард» РФ над оружием США
Китайские СМИ рассказали о превосходстве ракеты «Авангард» РФ над оружием СШАhttps://inosmi.ru
Загрузка...

Китайское издание Sina рассказало о новой ракете России «Авангард», которая пугает Соединенные Штаты. Сообщается, что снаряд способен преодолеть 30 000 км в час и долететь до США за 15 минут.

Журналисты пишут, что как только ракетный комплекс «Авангард» будет принят на вооружение, для него перестанут существовать абсолютно все системы ПВО. США обратили внимание на появление данного вида вооружения у России, после чего начали активно разрабатывать ответные меры. Однако, по словам американских экспертов, перехватить ракету «Авангарда» им «не по зубам».

Журналисты рассказали подробности о ракетном комплексе «Авангард», который предназначен для преодоления противоракетной обороны противника. Известно, что подъемная система гиперзвуковой ракеты комплекса «Авангард» обладает высоким аэродинамическим качеством, увеличив длину парящего полета. Стоит отметить, что при запуске ускоритель способен поднять ракету на высоту 100 километров, после чего снаряд переходит в стадию свободного полета. Скорость боевого блока может доходить до 27 Махов. Специалисты уверены, что ракета способна с большей вероятностью прорывать оборону противника.

Также издание пишет, что она устойчива к высоким температурам и коррозии. При создании ракетного комплекса «Авангард» использовались композитные материалы пониженной плотности. Эксперты отмечают, что для ракеты «Авангард» используют ускоритель, который быстрее и маневреннее обычных снарядов. Кроме того, траектория полета ракеты сложнее, чем у обычной, что позволяет ей оставаться незамеченной и произвести удар по цели с любой стороны.

Китайские СМИ уверены, что размещение этих ракет в Калининградской области даст возможность атаковать противника раньше, чем он успеет запустить свою противоракетную систему, например, до Берлина снаряды доберутся за две минуты. А запущенная с территории России ракета «Авангард» до США долетит всего за 15 минут.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх