Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали, как правильно использовать презервативы

Отмечается, что пользоваться данным видом контрацепции человечество начало еще 12-15 тысяч лет назад.
122 28 Августа 2019 12:23 Общество
Специалисты рассказали, как правильно использовать презервативы
Специалисты рассказали, как правильно использовать презервативы pixabay.com-PD
Загрузка...

Ученые предполагают, что человечество стало пользоваться презервативами еще 12-15 тысяч лет назад. Тогда они, как и сейчас, использовались с целью защиты от различного вида инфекций, а также нежелательной беременности. Эксперты объяснили, какие ошибки люди допускают, используя контрацептивны, как правильно с ними обращаться. Об этом сообщает Planet Today.

Во-первых, презервативы необходимы для защиты от ИППП и нежелательной беременности. При этом нужно понимать, что от генитального герпеса, сифилиса, папилломавируса, а также паразитных инфекций данная мера контрацепции не спасет, поскольку эти заболевания передаются посредством контакта. От ИППП и беременности презервативы защищают на 95-97%, так как рвутся и зачастую неверно применяются.

Стоит отметить, что нельзя пользоваться презервативами, срок годности которых истек. Латекс, из которого изготавливают контрацептивны, подобно любому материалу, разрушается по истечении срока годности. Более того, высыхает лубрикант, который облегчает скольжение, а отсутствие смазки может вызвать раздражение, а также дисбактериоз у представительниц женского пола.

В том случае, если надеть презерватив не на эрегированный пенис, может разорваться изделие. Кроме того, контрацептив может соскользнуть или порваться в самый неподходящий момент. Также неверно применять презерватив исключительно перед эякуляцией, так как происходить незначительные выделения могут на протяжении всего полового акта. К тому же, можно не успеть надеть презерватив в нужный момент, а прерванный половой акт может защитить от беременности только на 60%.

Нельзя использовать презерватив дважды, а также надевать два презерватива сразу. Последнее может привести к разрыву средств защиты. Применение разных масел и кремов может разрушить латекс и поспособствовать нарушению микрофлоры влагалища.

Стоит отметить, что правильно надетый контрацептив должен иметь кончик, куда соберется сперма, в противном случае не удастся избежать разрыва. Снимать презерватив нужно при еще существующей эрекции, иначе он может сползти внутрь женщины.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх