Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Грузии рассказала, при каком условии Тбилиси будет налаживать диалог с Москвой

По словам главы государства, необходимо признать, что отношения двух стран не могут стоиться на принуждении.
552 28 Августа 2019 12:15 Политика
Президент Грузии рассказала, при каком условии Тбилиси будет налаживать диалог с Москвой
Президент Грузии рассказала, при каком условии Тбилиси будет налаживать диалог с Москвойwikipedia.org-Melberg
Загрузка...

Тбилиси будет восстанавливать отношения с Москвой только тогда, когда российская сторона изменит позиции. Соответствующее заявление сделала президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Чтобы иметь какие-то контакты (с Россией), возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы», - сказала глава государства, выступая на телеканале Euronews.

По словам Грузинского лидера, Москве также необходимо признать, что отношения двух стран не могут строиться на принуждении.

Отношения между Россией и Грузией испортились после 2008 года, когда произошел вооруженный конфликт в Южной Осетии. Напряженность между странами обострилась в июле текущего года, когда в Тбилиси начались протестные акции с русофобскими и антироссийскими высказываниями.

Стоит отметить, что в настоящее время между странами приостановлено авиасообщение. Соответствующий указ в конце июня подписал президент РФ Владимир Путин.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх