Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова назвала освобождение Вышинского первым шагом на пути справедливости

Известно, что журналист был освобожден из-под ареста под личное обязательство.
602 28 Августа 2019 12:31 Политика
Захарова назвала освобождение Вышинского первым шагом на пути справедливости
Захарова назвала освобождение Вышинского первым шагом на пути справедливостиsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Освобождение руководителя РИА Новости Кирилла Вышинского из-под стражи является первым шагом на пути справедливости по отношению к журналисту. Об этом на своей официальной странице в Facebook написала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вышинский, который находился под стражей более 400 дней, был освобожден в зале суда под личное обязательство. Согласно решению, журналист теперь обязан приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать об изменении места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян, комментируя освобождение своего коллеги, заявила, что аналитики и эксперты скажут много важного о том, что это решение Киевского суда «означает для российско-украинских отношений, для будущего Украины, как оно характеризует нового президента и характеризует ли – и правильно сделают».

Симоньян также поблагодарила всех, кто помогал освободить журналиста, в том числе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и других.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх