Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Фабрика политкомпромата» Навального – часть проекта Ходорковского по развалу РФ – Марков

По словам Сергея Маркова, Навальный и Ходорковский являются политическими конкурентами, однако имеют общую цель.
97 28 Августа 2019 12:49 Популярное
«Фабрика политкомпромата» Навального – часть проекта Ходорковского по развалу РФ – Марков
«Фабрика политкомпромата» Навального – часть проекта Ходорковского по развалу РФ – Марковfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Недавно в Санкт-Петербурге раскрыли подпольную редакцию, занимавшуюся созданием фейковых материалов в отношении определенных политиков, которые примут участие в выборах 8 сентября. Как уточняется, в квартире, незаконно занятой «платными расследователями», находилась вся необходимая для создания компромата техника и оборудование.

Стоит отметить, что все кандидаты, в отношении которых подготавливались фейковые материалы, входят в партию «Единая Россия» и уже становились объектами расследования в СМИ. Этот факт позволял «расследователям» одиозного блогера Алексея Навального перемешивать имеющийся компромат со лживыми вбросами о наличии у политиков дорогостоящего имущества, связей с криминальным миром и любовниц.

Нет ничего удивительного в том, что эта «фабрика» сделала ставку на Петербург, поскольку фигурантом фейкового компромата выступал глава города на Неве Александр Беглов. В то же время отмечается, что материалы не были сформированы или просто ждали своей публикации. Также стоит обратить внимание на тот факт, что лица, работающие в подпольной редакции, покинули квартиру до приезда полиции, избежав ареста. Добавим, что правоохранители прибыли на место по вызову владельца квартиры.

Ни для кого не секрет, что одним из спонсоров деятельности Навального был Михаил Ходорковский. Как выяснило Федеральное агентство новостей, в вопросе создания «фабрики компроматов» блогер кооперировал работу со структурами беглого олигарха, выделяющего хорошее финансирование. На деньги Ходорковского было закуплено дорогостоящее оборудование и наняты сотрудники, проводившие псевдорасследвоания и создававшие фейки.

«Теневая редакция» в Петербурге нуждалась в координаторе, который имел бы опыт в создании фейковых расследований и новостей. Выбор был сделан в пользу журналистки с сомнительной репутацией Ольги Чураковой, являющейся сотрудницей медиа «Проект», подконтрольного Ходорковскому.

Однако нанести репутационный ущерб кандидатам и принести организаторам подпольной редакции политические дивиденды у «фабрики компромата» не получилось, так как между Навальным и Ходорковским началось ожесточенное противостояние. После провала незаконных акций блогера в Москве беглый олигарх серьезно разочаровался в нем и решил прекратить финансирование принадлежащих Навальному организаций и структур. Ходорковский понял, что деятельность основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией абсолютно не оправдывает финансовых вложений.

Помимо этого, Ходорковский уже неоднократно критиковал проект Навального «умное голосование», который явно ему мешает. Олигарх пропагандирует свою «схему» для голосования на выборах, заключающуюся в порче бюллетеней, если в них нет выгодных Ходорковскому кандидатов. В то же время проект Навального предусматривает голосование за «любого кандидата», кроме представителя «Единой России».

Можно сделать вывод, что политические дороги Ходорковского и Навального разошлись. Этот факт в комментарии изданию «НьюИнформ» подтвердил российский общественный деятель, политолог, генеральный директор НП «Институт политических исследований» Сергей Марков.

«Сейчас у них общая цель – дестабилизация политической системы в России и инспирирование массовых протестов по типу Майдана. Однако, насколько я понимаю, сейчас Навальный и Ходорковский являются политическими конкурентами, в связи с чем они вряд ли будут вести совместные дела», - подчеркнул эксперт.

Несмотря на это, отмечает политолог, Навальный и Ходорковский действуют по указу одних и тех же структур.

«Есть внешние силы, которым они подчинены. Это спецслужбы Соединенных Штатов, Великобритании, Канады и других стран НАТО. Именно эти структуры являются главным драйвером процессов, совершающихся Навальным и Ходорковским», - констатировал Сергей Марков.

Таким образом, Ходорковский, осознавая, что структуры Навального существовали за счет его финансов и связей, начал оказывать соответствующее давление, в том числе путем раскрытия «теневых фабрик» блогера. Иными словами, обнаружением подпольной редакции в Санкт-Петербурге Ходорковский предупредил Навального, чтобы тот ушел с его политического пути.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх