Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФСВТС анонсировали открытие завода автоматов Калашникова в Венесуэле в 2020-21 годах

Согласно предварительным данным, предприятие должно быть построено до конца текущего года.
1454 28 Августа 2019 12:49 Военные материалы
В ФСВТС анонсировали открытие завода автоматов Калашникова в Венесуэле в 2020-21 годах
В ФСВТС анонсировали открытие завода автоматов Калашникова в Венесуэле в 2020-21 годахФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Завод по производству автоматов Калашникова в Венесуэле откроется в 2020-2021 годах. Соответствующее заявление сделал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«По Венесуэле – 2020—2021 год, учитывая ситуацию, которая сегодня существует», - сказал Шугаев на авиасалоне МАКС-2019, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что предприятие в Венесуэле планируется достроить до конца текущего года. Причем до этого сроки несколько раз переносились.

Стоит отметить, что Россия и Венесуэла продолжают наращивать военно-техническое сотрудничество. Так, в июне текущего года в МИД РФ заявили, что РФ готова увеличить число военных специалистов в Боливарианской республике, если это потребуется.

В то же время Соединенные Штаты всячески пытаются раскачать ситуацию в Венесуэле. Для искажения информации о ситуации в стране Вашингтон использует подконтрольные СМИ, которые распространяют различные фейки.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, который обострился 21 января, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо при поддержке США объявил себя временным президентом страны. После этого в стране начались массовые акции протеста и беспорядки.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх