Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дроздов высоко оценил программу «Родной район», инициированную Александром Бегловым

Вице-спикер ЗакСа Петербурга Анатолий Дроздов также выразил благодарность Беглову за программу развития города.
136 28 Августа 2019 14:43 Общество
Дроздов высоко оценил программу «Родной район», инициированную Александром Бегловым
Дроздов высоко оценил программу «Родной район», инициированную Александром Бегловымvk.com-Александр Беглов
Загрузка...

В Санкт-Петербурге состоялось подведение итогов конкурса на лучший проект по развитию района города. Конкурс стал завершающей частью программы «Родной район».

Каждая администрация района сформировала свой «флагманский» проект на основе анализа развития города, а также на основании результатов анкетирования в рамках проекта «Родной район».

По итогам проведенного конкурса были определены три финалиста. Главный приз проекта – 100 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию проекта в районе. Проект развития района оценивался по 4 критериям: сомасштабность, определенность, вовлеченность и актуальность (инновационность). Каждый из проектов оценивался членами комиссии с учетом результатов общественного обсуждения по пятибальной шкале.

Первое место досталось Красногвардейскому району, которому удалось набрать 173 балла. Его «флагманский» проект – концепция развития набережной реки Охты.

Вторую строчку занял Петроградский район, набравший 157 баллов. Его «флагманским» проектом является создание общественных пространств – зон притяжения в Петроградском районе

Тройку лидеров замыкает Центральный район – 155 баллов. Его «флагманский» проект – развитие здравоохранения в районе, а также внедрение автоматизированного скрининга на выявление атипичных клеток.

Дроздов высоко оценил программу «Родной район», инициированную Александром Бегловым

Проект «Родной район» направлен на разработку программ дальнейшего развития 18 районов Петербурга. Основной задачей проекта является вовлечение активной части жителей в обсуждение перспектив развития районов города, а также сбор предложений жителей для дальнейшей разработки концепции программ развития районов.

С 15 апреля во всех МФЦ Санкт-Петербурга проводился опрос среди горожан на тему развития районов в рамках проекта «Родной район». Также опрос проводился и на сайте www.gov.spb.ru.

15 июня сбор предложений подошел к концу. За два месяца проведения проекта от жителей Северной столицы поступило более 400 тысяч анкет с различными предложениями по дальнейшему развитию города. Наибольшее количество предложений поступило из Приморского, Выборгского и Калининского района.

Наибольшее количество предложений от жителей Петербурга поступило по части ремонта дорог – 216 тысяч предложений. На втором месте находится модернизация медицинских учреждений – 211 тысяч предложений, а на третьем – предложения по благоустройству и озеленению – 170 тысяч.

Проект получился довольно масштабным. Петербуржцы с большим энтузиазмом отреагировали на идею принять участие в формировании планов развития города. Результаты проведенного анкетирования демонстрируют, что работа правительства Петербурга соответствует ожиданиям горожан.

Дроздов высоко оценил программу «Родной район», инициированную Александром Бегловым

По завершении анкетирования стартовал второй этап данного проекта – разработка программ развития районов до 2021-2022 года. За два месяца правительство районов на основе полученных данных сформировало детальные программы развития. В первой половине августа во всех районах прошли общественные обсуждения программ.

Вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Анатолий Дроздов в комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул значимость проекта «Родной район».

«Замечательно, что появился такой проект, как «Родной район». Нужно сказать спасибо врио губернатора Александру Дмитриевичу Беглову за то, что он организовал рассмотрение данных проектов, прислушался к мнению жителей, проживающих в том или ином районе. Я могу сказать однозначно за мой Калининский район, самый дорогой и самый близкий моему сердцу, моим детям и моим внукам. Проект, направленный на развитие района, заслуживает самой высокой оценки. Самое главное в этих проектах, – то, что есть дальнейшее развитие и перспектива развития районов по всем социально значимым направлениям. Это все делается для жителей, для комфортности проживания жителей. И они высоко оценивают плановость развития своих родных районов», — уверен Анатолий Дроздов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх