Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кровавый провал: сирийская армия разгромила боевиков в Хаме «в пух и прах»

Атака боевиков ИГИЛ на сирийские блокпосты не увенчались успехом.
20:19 17 Июля 2016 2694
Кровавый провал: сирийская армия разгромила боевиков в Хаме «в пух и прах»

Группа боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ численностью 70 человек напали на блокпосты сирийской армии, которые расположены на трассе Саламия-Акербат  в районе населенного пункта Барри-Эш-Шарки, передает RusVesna со ссылкой на военный источник в Сирии. Атака случилась в ночь с 15 на 16 июля на территории провинции Хама.

Террористы напали на сирийских военнослужащих в момент, когда на трех постах находилась ночная смена из 12 человек. Расстояние между каждым пунктом составляет два метра.  Военные перешли к маневренной обороне и отошли с занимаемых рубежей. Затем сирийские солдаты дождались подкрепления и начали контратаку. Военным помогала авиация Сирии.

По словам источника, боевики заняли  блокпосты, поэтому стали прекрасной мишенью для авиаударов.  В результате спецоперации сирийские военные вернули под свой контроль позиции и ликвидировали 23 боевика. Кроме того, правительственная армия захватила 15 единиц стрелкового оружия и один пикап с ДШК.

Пресс-служба бригады «Тигры» заявили, что поймали в засаду автомобиль с исламистами с оружием и боеприпасами.  Сообщается, что  транспортное средство  двигалось из районов «Джебхат-ан-Нусры» в районы ИГИЛ.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать