Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У Навального может быть целая сеть «фабрик ботов» – Соловьев

Известно, что структуры одиозного блогера финансирует олигарх Ходорковский, который в настоящее время скрывается за границей.
130 28 Августа 2019 15:51 Общество
У Навального может быть целая сеть «фабрик ботов» – Соловьев
У Навального может быть целая сеть «фабрик ботов» – Соловьевvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный может иметь целую сеть «фабрик фейков», и обнаруженная в Петербурге подпольная редакция тому подтверждение. Такое мнение выразил журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

В понедельник, 26 августа, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Северной столице квартиру, в которой располагалась подпольная редакция, создающая фейковые материалы в отношении «неудобных» политиков. В помещении стражи правопорядка нашли дорогостоящее оборудование, включая технику для слежки.

Известно, что сотрудники «фабрики ботов» создавали фейковые расследования, которые касались политиков, собирающихся принимать участие в выборах 8 сентября. Одним из фигурантов лживого расследования стал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, про которого намеревались публиковать «разоблачающие» статьи.

У Навального может быть целая сеть «фабрик ботов» – Соловьев

В ходе собственного расследования журналистам ФАН удалось выяснить, что координатором подпольной редакции являлся Михаил Ходорковский. Причем руководила структурой Навального сотрудница медиа «Проект» Ольга Чурикова, которая знаменита своими ложными обвинениями в адрес депутата Государственной думы Леонида Слуцкого.

Отмечается, что «фабрика фейков» по стилю должна была отличаться от «Проекта» и ФБК. Именно поэтому Чурикова 22 февраля на поезде прибыла в Петербург, чтобы организовать работу редакции и впоследствии контролировать ее. Источники ФАН также рассказали, что 26 августа, когда «фейковый завод» был накрыт, сотрудница «Проекта» в последний раз посетила «расследователей», дала им указания и в спешке покинула город.

В редакцию ФАН обратились работники избирательных комиссий и пожаловались на неких «журналистов», которые просили их за деньги сделать вбросы бракованных документов и солгать на камеру и диктофон. Отсюда можно сделать вывод, что главной целью структуры Навального являлась дискредитация муниципальных и губернаторских выборов.

У Навального может быть целая сеть «фабрик ботов» – Соловьев

Стоит отметить, что в последнее время отношения Навального и Ходорковского идут на спад. Вероятнее всего, беглый олигарх разочаровался в провальных незаконных митингах, которые прошли в Москве в период с 27 июля по 10 августа.

«В этом тоже есть своя интрига, что же это был за проект и почему он вдруг провалился. Навальный ведь не подтверждал, что получает деньги от Ходорковского. Здесь много любопытного», - сказал Соловьев в комментарии «Слово и Дело».

По словам журналиста, было бы интересно узнать, кто из так называемой оппозиции получает деньги от Ходорковского. И самое главное, платятся ли с этих средств налоги.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх