Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Касатонов считает, что Киев пошел на очень рискованный шаг

Российский адмирал прокомментировал заход корабля ВСУ в зону учений ВМФ РФ.
3585 28 Августа 2019 16:15 Военные материалы
Касатонов считает, что Киев пошел на очень рискованный шаг
Касатонов считает, что Киев пошел на очень рискованный шагhttps://riafan.ru
Загрузка...

Экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал заход украинского военного корабля «Переяслав» в зону проведения российских военных учений. Он считает, что Киев пошел на очень рискованный шаг. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что малый разведывательный корабль «Переяслав» ВМС Украины зашел в зону учений Черноморского флота. Сообщалось, что корабль возвращался с учений НАТО в Грузии и зашел в зону проведения российских маневров, поскольку там не было никакой деятельности. Эксперты напомнили, что военный корабль мог войти и в зону учений, согласно нормам международного права. Стоит отметить, что корабли ВМФ РФ сопровождали «Переяслав».

Касатонов отметил, что российские корабли также наблюдают за ходом учений флота других стран. Однако адмирал заявил, что действия Киева получились весьма бестолковыми. Кроме того, по его словам, ВМС Украины решились на очень рискованный шаг, несмотря на то, что он позволителен.

«Заходить в зону учений — это норма позволительная. Она, конечно, опасная. Акция, конечно, сама по себе бестолковая, рискованная», — считает Касатонов.

Он подчеркнул, что малый корабль снимает и малую информацию, однако ВМС Украины ничего не смогли вынести из своего захода, разве что какие-то визуальные и частные факты.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх