Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь призывает выйти на незаконную акцию 31 августа, чтобы устроить новые беспорядки

Предыдущая акция «оппозиции» 18 августа, названная «массовым пикетом», прошла довольно мирно и откровенно скучно, ознаменовав фиаско либералов.
612 28 Августа 2019 16:39 Политика
Соболь призывает выйти на незаконную акцию 31 августа, чтобы устроить новые беспорядки
Соболь призывает выйти на незаконную акцию 31 августа, чтобы устроить новые беспорядкиPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Выгодный отказ

Недавно так называемая российская «оппозиция», возглавляемая бывшими кандидатами в депутаты Московской городской Думы от команды одиозного блогера Алексея Навального, попыталась согласовать проведение шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова 31 августа. В связи с подготовкой города к празднованию Дня знаний власти столицы отказали организаторам и предложили провести акцию 25 августа только на проспекте Сахарова. «Оппозицию» этот вариант не устроил, и в итоге она начала призывать людей выходить на улицы именно 31 августа, прекрасно понимая, что это мероприятие будет незаконным. Однако либералам намного выгоднее, чтобы акция была несанкционированной, пишет издание Nation News.

Активнее всех нарушать закон призывает «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией и бывший кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, снятая с выборов из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах. От нее старается не отставать и Навальный. Таким образом, «оппозиционеры» в очередной раз подводят граждан под задержания и аресты.

Особые надежды либералы возлагают на вернувшихся в Москву после каникул студентов, так как они являются идеальным медийным «пушечным мясом» текущего протеста. Это горячие и смелые молодые люди, готовые нарушать законодательство и быть задержанными или арестованными. Кроме того, студенты – это страта без маргинального статуса, в отличие от неопрятных «профессиональных оппозиционеров» старшего возраста, которые вызывают лишь брезгливость.

Соболь использует молодежь

В связи с этим становится понятно, почему Соболь и ее сторонники всячески стараются привлечь внимание к задержанию пикетирующих однокурсников студента ВШЭ Егора Жукова, который стал новой «жертвой режима», а также пиарят малолетнюю активистку Олю Мисик, известную в либеральных кругах как «Оля Конституция».

Как напоминает Telegram-канал «Актуальная политика», «оппозиция» использует все возможные способы, чтобы загнать граждан на свои акции, обещая даже оплатить штрафы в случае задержания полицией. Авторы канала подчеркивают, что верить Навальному и его политическим аферистам нельзя: за три незаконных акции от 12, 27 июля и 3 августа было вынесено 368 судебных решений со штрафами на 6 550 000 рублей, причем из этой суммы суммы 930 000 рублей команда блогера должна выплатить Любови Соболь. Однако ФБК еще никому денег не выдал, но при этом призвал россиян активнее переводить больше пожертвований для оплаты штрафов задержанных.

По словам журналиста Антона Красовского, люди, которые приняли «приглашение» Навального выйти на митинг 31 августа, являются потенциальными жертвами или заключенными, поскольку только жесткая картинка может спасти репутацию либералов в глазах «заказчиков».

Шансов на реванш больше не будет

Предыдущая акция «оппозиции» 18 августа, названная «массовым пикетом», прошла довольно мирно и откровенно скучно. Как бы не лгали либеральные СМИ, это мероприятие вновь подтвердило, что российская полиция – не враг гражданам, причем даже протестующим. Поскольку главные зачинщики беспорядков были выявлены и задержаны заранее, все попытки устроить провокации провалились. Малочисленные пикетчики быстро разошлись, а больше всего акция запомнилась фразой молодого полицейского «Вы все наши люди, граждане России!», которая была сказана в ответ на обвинение недовольной женщины, заявившей, что в толпе есть «ваш провокатор».

Таким образом, «независимые кандидаты» потерпели очередное болезненное фиаско, и даже «Оля Конституция» ситуацию не спасла. Учитывая, что даже беглый олигарх Михаил Ходорковский отвернулся от Навального после предложенного блогером «умного голосования», у «оппозиции» остался один шанс взять реванш 31 августа, и для этого она пойдет на все.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх