Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В сирийской Ракке курды из SDF создали центр «черной» торговли органами в стране

Местные жители сообщают о резком росте похищений и убийств гражданских для незаконной торговли органами.
2191 28 Августа 2019 17:49 Военные материалы
В сирийской Ракке курды из SDF создали центр «черной» торговли органами в стране
В сирийской Ракке курды из SDF создали центр «черной» торговли органами в странеtwitter.com-YourmediaAgency
Загрузка...

Ситуация в оккупированной части провинции Ракка в Сирии в последнее время значительно ухудшилось, в регионе резко выросло количество преступлений. Особые опасения вызывают факты похищения людей для незаконной торговли органами. По данным СМИ, зачастую жертвами преступников становятся женщины и дети. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Местные жители рассказывают, что в последние месяцы они часто находят тела пропавших без вести, у многих из них отсутствуют жизненно важные органы (селезенка, почки, и другие). Сирийцы также рассказали об убитых детях. По их словам, за всеми преступлениями стоят бандитские группировки, которые наладили связь между собой.

Обстановка усугубляется безразличием оккупационного руководства региона, выраженного в лице США и курдских Демократических сил Сирии(SDF). Их представители постоянно заявляют о том, что боевикам нужно противостоять, однако по факту каких-длибо действий в решении этой проблемы не наблюдается. Среди населения не редко звучат догадки о том, что злоумышленники, орудующие в провинции, остаются безнаказанными благодаря содействию курдов-радикалов из Отрядов народной самообороны (YPG).

В сирийской Ракке курды из SDF создали центр «черной» торговли органами в стране

Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, комментируя тяжелую обстановку в Ракке, отметил, что нельзя отрицать вероятность причастности радикалов YPG к похищениям и убийствам. В качестве подтверждения он выразил уверенность в том, что сейчас сложно представить, чтобы преступления подобного рода и в таких количествах происходили в провинции без их ведома.

«Все, что связано с возможной инженерией человеческого тела, сейчас активно развивается с точки зрения научно-технического прогресса. Однако у этого есть и побочные эффекты: развивается теневой бизнес по незаконному изъятию и продаже органов. Востребованность доноров тоже, соответственно, возросла. Разрастается и черный рынок органов. И происходит это в первую очередь в горячих точках. Оттуда легче поставлять те или иные органы по заказу и притом безнаказанно.

Соответственно, там появляются и «специалисты», готовые заниматься этим ради наживы. Сирия — незаживающая рана, а Ракка — одно из самых больных мест. США и их марионетки намеренно изолировали ее от остальной страны», — подчеркнул эксперт.

Эксперт уточнил, что совокупность внешних факторов и методика захвата Ракии, которую вели США и SDF, спровоцировало появление районов, где преступность выросла до огромных масштабов.

«Штаты и SDF решали проблему захвата Ракки путем ковровых бомбардировок, и уже тогда, чтобы скрыть свои военные преступления, они постарались заблокировать эту провинцию от журналистов и всей мировой общественности. В итоге эта зона стала «мертвой» и стала весьма удобным местом для ведения подобного бесчеловечного бизнеса. Я думаю, там есть целые банды, которые специализируются на похищении людей и превращению их в доноров. Они, очевидно, зарабатывают большие деньги на этом. Безусловно, пока Вашингтон и курды не прекратят свое незаконное вмешательство, торговля органами и другие страшные вещи продолжат только разрастаться», — резюмировал Андрей Кошкин.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх