Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший полузащитник «Динамо» Петрушин заявил, что не видит фаворита в текущем сезоне РПЛ

Как подчеркнул Алексей Петрушин, у всех лидеров российского футбола сейчас есть определенные проблемы.
138 28 Августа 2019 17:29 Спорт
Бывший полузащитник «Динамо» Петрушин заявил, что не видит фаворита в текущем сезоне РПЛ
Бывший полузащитник «Динамо» Петрушин заявил, что не видит фаворита в текущем сезоне РПЛfc-zenit.ru-ФК Зенит
Загрузка...

Бывший полузащитник московского «Динамо», советский и российский тренер Алексей Петрушин в интервью еженедельнику argumenti.ru заявил, что на настоящий момент он не видит фаворита в текущем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ).

Говоря о лидерах отечественного футбола, Петрушин отметил, что, к примеру, в стане действующего чемпиона России – петербургского «Зенита» – не все так безоблачно.

«Тот же «Зенит», хотя и выиграл у «Динамо» в гостях (2-0), нельзя сказать, что был на голову выше. В той конкретной игре у команды («Динамо») было много проблем в обороне, сами себе привозили моменты. И игра в Уфе (петербуржцы уступили 0-1) лишний раз показала, что не так все безоблачно в «Зените», - считает эксперт.

По словам Петрушина, «Краснодар» по игре ему нравится, однако выездной матч квалификации Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса» (0-4) «быки» откровенно провалили.

«Хотя это не чемпионат России, все равно команда, которая претендует на чемпионство, не имеет право проигрывать с таким счетом. Именно матчи в еврокубках – та лакмусовая бумажка, по которой можно оценивать футболиста и команду в целом. Если в чемпионате России прощают, на более высоком уровне получаем по полной», - заявил специалист.

Экс-хавбек «Динамо» также добавил, что московский «Спартак» прибавляет в чемпионате, но при этом в гостевой игре квалификации Лиги Европы против португальской «Браги» (0-1) совсем не впечатлил. При этом Петрушин раскритиковал бразильского защитника «красно-белых» Айртона.

«Спартак» прибавляет, но опять таки игра в Лиге Европы с «Брагой» меня не то, что удивила… Все-таки соперник не столь сильный, «Спартак» мог сыграть и поагрессивнее. В той игре все проблемы  у «Спартака» были слева в обороне, где играл Айртон. И в первом, и во втором тайме на фланге был провал полнейший! Оттуда и началась голевая атака. У меня есть метод, по которому оцениваю футболиста. Классный футболист из девяти матчей шесть должен сыграть отлично, три хорошо и один – удовлетворительно. Не провалить, а на троечку сыграть. Так же можно оценивать и команду. Пока этому требованию не  удовлетворяет ни одна команда в нашем чемпионате», - заключил собеседник издания «Аргументы недели».

В настоящий момент в турнирной таблице РПЛ первую строчку между собой делят сразу пять команд – «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Краснодар» и «Ростов». Все эти клубы набрали по 14 очков после семи туров.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх