Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США заявил об открытии в Колумбии посольства по вопросам Венесуэлы

Об этом стало известно из официального пресс-релиза Госдепа США.
654 28 Августа 2019 17:30 Политика
Госдеп США заявил об открытии в Колумбии посольства по вопросам Венесуэлы
Госдеп США заявил об открытии в Колумбии посольства по вопросам Венесуэлыru.wikipedia.org-Ctac
Загрузка...

Госдепартамент Соединенных Штатов сообщил об открытии отдела по вопросам политической и экономической обстановки Венесуэлы в посольстве США в Колумбии. Соответствующая информация приводится в официальном пресс-релизе ведомства.

Напомним, внутриполитический кризис в Венесуэле обострился после заявлений оппозиционера Хуана Гуайдо, провозгласившего себя президентом страны. Он потребовал от законного президента Николаса Мадуро сложить полномочия и немедленно уйти в отставку. Мадуро, в свою очередь, назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Впоследствии США устроили целый ряд кибератак на энергосистемы Венесуэлы. Отметим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом США по оказанию давления. При помощи подконтрольных СМИ Штаты тиражируют заведомо ложную информацию о ситуации в латиноамериканской стране. Так, они публиковали фейк о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также вброс о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Позднее фейковые новости были опровергнуты изданиями, тиражирующими их.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх