Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Градозащитник объяснил, почему проект «Родной район» полезен для Петербурга

Градоначальник Александр Беглов подвел итоги конкурса «Родной район» в ходе заседания правительства.
904 28 Августа 2019 19:06 Общество
Градозащитник объяснил, почему проект «Родной район» полезен для Петербурга
Градозащитник объяснил, почему проект «Родной район» полезен для Петербургаgov.spb.ru-
Загрузка...

Глава Петербурга Александр Беглов подвел итоги конкурса «Родной район» в ходе заседания правительства. Кроме того, он отметил активность граждан, которые поучаствовали в проекте. Победителем соревнования стал Красногвардейский район, призовой фонд составит 100 млн рублей. Об этом сообщают «Невские Новости».

Известно, что более 400 предложений от жителей Северной столицы с идеями по улучшению городской среды получило руководство Петербурга с апреля. Каждая администрация сформировала свой «флагманский» проект на основе анализа социально-экономического развития города, района, а также внутригородских муниципальных образований Северной столицы, которые расположены на территории района, и на основании результатов анкетирования в рамках проекта «Родной район».

Победитель конкурса, Красногвардейский район, набрал 173 балла. В рамках предложенной концепции будет благоустроена набережная реки Охты. Жюри отдало второе место Петроградскому району (157 баллов) с проектом благоустройства Южной дороги. Третье место завоевал Центральный район (155 баллов), жители которого предложили построить медицинский центр с услугой автоматизированного скрининга на выявление атипичных клеток.

Также среди активных горожан можно выделить жителей Приморского, Выборгского и Калининского районов. Инициативы петербуржцев, в основном, касались ремонта дорог, а также оказания медицинских услуг в поликлиниках и благоустройства территорий.

Вице-губернатор Николай Бондаренко стал председателем комиссии, оценивающей программы развития. В состав жюри также вошли представители различных комитетов Администрации Петербурга, руководство Совета муниципальных образований Петербурга, представители Общественной палаты, руководство организации «МежРегионРазвитие».

В качестве критериев оценки проекта развития района были использованы четыре главных показателя: сомасштабность, определенность, вовлеченность и актуальность (инновационность). Более того, программа должна была быть основана на предложениях горожан, общественных или иных организаций, а также предусматривать вовлеченность жителей Петербурга в процесс его реализации. Проект-победитель должен был получить преимущественно положительные отзывы в ходе общественных обсуждений и быть ориентированным на удовлетворение нужд, которые есть на данный момент, а также будут актуальны в течение срока действия проекта.

Александр Гук, градозащитник и общественный деятель, отметил в беседе с «Невскими Новостями», что конкурс «Мой район» - проект, который позволил раскрыть потенциал граждан.

«Это очень хороший конкурс и выделенный призовой фонд может привнести значимый вклад в развитие района», - уверен он.

Он подчеркнул, что такие проекты, как «Твой район», нужны городу, «поскольку они очень правильные». По его мнению, также важно то, что их поддерживает президент РФ Владимир Путин.

«Напомню, что во время своего апрельского визита Путин поддержал инициативу Беглова возвести Арт-парк вместо судебного квартала на проспекте Добролюбова. Это решение было принято Бегловым с учетом мнения граждан, и президент такой подход к делу поддержал. Именно с этого момента началось активное участие всех горожан в проектах нашего города», - подытожил он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх