Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин рассказал о будущем российского авиастроения

Эксперт сообщил о создании принципиально новой концепции вертолетов.
6013 28 Августа 2019 19:36 Экономика
Кошкин рассказал о будущем российского авиастроения
Кошкин рассказал о будущем российского авиастроенияrussianhelicopters.aero-
Загрузка...

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал новость о том, что в России разрабатывают принципиально новый вертолет. Он уверен, что прорывные идеи российских разработчиков способствуют развитию всех линеек вертолетов. Об этом пишет издание «Радио Sputnik».

Напомним, по словам директора по инновациям холдинга «Вертолеты России» Андрея Шибитова, в России разрабатывают принципиально новый вертолет, который объединит наработки фирм Камова и Миля. Отмечается, что это будет принципиально новая машина, созданная с использованием аддитивных технологий, новых методов сборки, применением композитных материалов, иных, современных профилей несущего и рулевого винтов, передовой конструкции втулки несущего винта. По словам Шибитова, новый проект объединит в себе все значимые наработки российских конструкторских бюро и будет кардинально отличаться  от тех принципиальных решений, которые были использованы в существующих моделях, а также в мировых авиационных разработках.

Военный политолог Андрей Кошкин рассказал, что на аэрокосмическом салоне МАКС-2019 был представлен новый вертолет  с новыми техническими решениями. Однако, по его мнению, это не предел возможностей российских инженеров. Он отметил, что на базе конструкторских бюро Камова и Миля при активном участии вертолетного завода Казани создается принципиально новая концепция производства вертолетов. Сообщается, что новейший ряд воздушных судов будет включать в себя разработку новых узлов с принципиально новыми технологиями – это вертолетная платформа. Эксперты уверены, что уже в ближайшее время Россия сможет сломать мировые устои в сфере авиастроения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх