Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почти все городские вороны страдают от повышенного холестерина в крови

Ученым пока не ясно, оказывает ли высокое содержание холестерина какое-то негативное влияние на организм птиц.
715 28 Августа 2019 19:49 Наука
Почти все городские вороны страдают от повышенного холестерина в крови
Почти все городские вороны страдают от повышенного холестерина в кровиНевские Новости-Елизавета Акимова
Загрузка...

Американские специалисты из Гамильтонского колледжа провели исследование и выяснили, что вороны, которые живут в больших городах, имеют более высокий уровень холестерина в крови по сравнению с сельскими сородичами. Об этом говорится в журнале The Condor.

Эксперты взяли на анализ кровь у 140 воронят, живущих как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах Америки. Оказалось, что почти все городские вороны страдают от повышенного холестерина в крови. Это связанно с тем, что в больших городах вороны имеют доступ к огромному количеству пищевых отходов, утилизируемых человеком. Часто среди них встречаются остатки фастфуда, который, как известно, способен влиять на уровень холестерина в крови.

К сожалению, ученым пока не ясно, оказывает ли высокое содержание холестерина какое-то негативное влияние на организм птиц. Известно, что его повышенный уровень может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний у людей.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх