Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков считает, что Зурабишвили пора уже сойти с небес на землю

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление президента Грузии о будущем российско-грузинских отношений.
2499 28 Августа 2019 19:48 Политика
Пушков считает, что Зурабишвили пора уже сойти с небес на землю
Пушков считает, что Зурабишвили пора уже сойти с небес на землюpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая назвала единственное условие восстановления отношений с Москвой. Об этом пишет издание «ФАН».

Напомним, главы республики заявила, что Тбилиси готов вновь навести мосты с Москвой и наладить отношения, если Россия изменит свое отношение к Грузии.

Российский сенатор Пушков считает, что Зурабишвили пора уже сойти с небес на землю. По его словам, если кому и следует менять отношение, то это Грузии к Москве, а не наоборот, так как российская сторона, несмотря на враждебную риторику соседнего государства, проявила выдержку и отказалась от экономических санкций в отношении Грузии.

«Зурабишвили ошибается: возобновление диалога зависит не от Москвы, а от сдвига в Тбилиси в сторону большего реализма. Не говоря уже о том, что диалог более важен для Грузии», - отметил Пушков

Напомним, отношения между Москвой и Тбилиси обострились в середине 2019 года. Тогда грузинская оппозиция организовала массовые беспорядки и сорвала выступление российской делегации на сессии Международной ассамблеи православия. По стране прокатилась череда протестов, а президент России Владимир Путин запретил полеты российским авиакомпаниям в Грузию с 8 июля, однако вводить санкции по отношению к Тбилиси Москва не стала.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх