Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ заявили об экспортном успехе «Арматы»

В издании Sohu уверены, что за российским Т-14 выстроится очередь.
3635 28 Августа 2019 20:11 Военные материалы
Китайские СМИ заявили об экспортном успехе «Арматы»
Китайские СМИ заявили об экспортном успехе «Арматы»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали возможную сделку между Индией и Россией по танкам Т-14 «Армата». Эксперты уверены, что «Армату» ждет колоссальный успех. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что на вооружении Индии большинство танков именно российского происхождения, например, Т-72 и Т-90МС. Руководство Индии отмечало, что боевая машина «Арджун» собственного производства на протяжении 30 лет создавалась для замены танков из России. Но все же выбор был сделан в пользу российского перспективного Т-90, после чего производство «Арджуна» ограничилось. Кроме того, Индия рассматривает  возможность приобретения нового российского танка «Армата» Т-14.

Специалисты объяснили, почему власти Индии в очередной раз делают ставку на российские разработки военной техники, а не на танки собственного производства. По словам экспертов, для страны необходим танк, который способен решить задачи, которые перед ним поставят. Сообщается, что в производстве Т-14 используют высокотехнологичные системы, которые являются его преимуществом. Отмечается, что танк оборудован дистанционной беспилотной башней и радиолокатором с фазированной антенной решеткой миллиметрового диапазона. Кроме того, Т-14 обладает высокой скоростью и маневренностью, что делает его боевой машиной нового поколения.

Военные эксперты заявили, что российский танк, построенный на платформе «Армата», интерес также и многим другим странам, например, Китаю, Алжиру и ОАЭ. Однако сообщается, что это не полный список заинтересованных стран. Тем самым индийские вооруженные силы могут стать далеко не единственными покупателями успешного танка Т-14 РФ.

Также отметим, что ролноформатное оснащение российской армии новейшими образцами техники, которые отвечают современным требованиям, является продолжением политика министра обороны РФ Сергея Шойгу. В конце 2018 года глава военного ведомства отмечал, что уровень оснащенности армии превышает 61%, что является лучшим показателем среди других государств.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх