Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитан судна «Теметерон» Текучев рассказал об ужасных условиях содержания в тюрьме Ливии

Текучев рассказал о чудовищных пытках в ливийской тюрьме, а также о судьбе российских моряков, находящихся в заключении.
1124 28 Августа 2019 20:27 Политика
Капитан судна «Теметерон» Текучев рассказал об ужасных условиях содержания в тюрьме Ливии
Капитан судна «Теметерон» Текучев рассказал об ужасных условиях содержания в тюрьме Ливииwikipedia.org-Patrick Andr Perron CC BY 3.0
Загрузка...

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев был задержан и арестован на территории Ливии в июне 2016 года. На протяжении трех лет российский моряк находился в ливийской тюрьме, из них два года – без предъявления каких-либо обвинений. Корреспондент «Комсомольской правды» пообщался с Владимиром о подробностях трехлетнего заключения и судьбе остальных заключенных в тюрьме Митига, в которой находятся два социолога Фонда защиты национальных ценностей.

Текучев подчеркнул, что это был не арест, а настоящий захват судна. Он пояснил, что в случае ареста судна должна быть произведена специальная процедура.

Впоследствии Текучев содержался в неофициальной тюрьме при аэропорте, которая находится под контролем бандформирований. К заключенным не допускали даже адвокатов и дипломатов.

«Я хочу, чтоб все понимали: в тюрьме, где мы содержались, не действовали никакие ни международные, ни местные законы», — подчеркнул Текучев.

Капитан судна рассказал, что пытки, которые происходили в тюрьме, носили зверский характер: человека брали, заковывали его в наручники и подвешивали к потолку. Потом его били трубами в течение 10-15 минут, а крики заключенного были слышны на всю тюрьму.

На вопрос о том, видел ли Текучев содержащихся российских социологов в тюрьме, он ответил отрицательно.

«В этой тюрьме вообще не так просто получить информацию, надзиратели стараются разделять тех, кто начинает между собой общаться. Поэтому, скорее всего, нам специально их не показывали. Но от других узников тюрьмы я слышал, что их привезли и сразу же разделили. Скорее всего, они сидят в другом блоке тюрьмы, где условия похуже наших», — рассказал Текучев.

В начале июля глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о задержании на территории Ливии двух сотрудников ФЗНЦ, в том числе социолога Максима Шугалея. Малькевич рассказал, что сотрудники Фонда занимались в Ливии исключительно проведением социологических опросов, изучая культурную и политическую обстановку в стране.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх