Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА зачистила сеть подземных туннелей боевиков

Сообщается, что сирийская армия продолжает свое наступление на юге Идлиба.
2883 28 Августа 2019 20:31 Военные материалы
САА зачистила сеть подземных туннелей боевиков
САА зачистила сеть подземных туннелей боевиковhttps://riafan.ru
Загрузка...

Бойцам Сирийской арабской армии (САА) в последнее время удалось достичь существенных успехов в деле освобождения зоны «Большого Идлиба», в которую помимо провинции Идлиб входят и территории соседних провинций. На этот раз САА удалось зачистить сеть подземных туннелей боевиков. Об этом пишет издание «ФАН».

Журналисты сообщают, что правительственные войска в ходе своих операций по преследованию террористов в окрестностях города Аль-Тамана и города Хан-Шейхун на юге Идлиба обнаружили несколько разнообразных связанных между собой туннелей во многих направлениях, которые были вырыты террористическими группами в горах для защиты от военных ударов.

Отмечается, что подземные туннели включают в себя ряд оперативных штабов, которые, как предполагается, были использованы боевиками для планирования своей преступной деятельности и защиты от точечных авиаударов. Специалисты рассказали, что пути разветвляются в нескольких направлениях внутри горы. Кроме того, в них имеются электрическое освещение, санитарные установки, а также все необходимые помещения для оказания медпомощи.

Издание отметило, что подразделения САА при помощи ВКС РФ сумели разгромить остатки боевиков и восстановить контроль над городами Аль-Латамина, Кафр-Зета, Мурек, Маркаба и Лахайя в северной части Хамы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх