Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южная Осетия заявила об угрозе конфликта Миссии наблюдателей ЕС в Грузии

Информацию об этом предоставили в Министерстве иностранных дел республики.
1065 28 Августа 2019 22:27 Политика
Южная Осетия заявила об угрозе конфликта Миссии наблюдателей ЕС в Грузии
Южная Осетия заявила об угрозе конфликта Миссии наблюдателей ЕС в ГрузииФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Власти Южной Осетии обратились к сопредседателям Женевских международных переговоров по безопасности в Закавказье и представителям Миссии наблюдателей ЕС в Грузии с предупреждением о возможных рисках развития вооруженного конфликта. Информацию об этом предоставили в iReactor со ссылкой на документ, который был обнародован Министерством иностранных дел Южной Осетии.

Исходя из слов советника главы государства Анатолия Бибилова, по внутренней политике Сослана Кокоева, Грузия учиняет провокации, что подтверждается блокпостом, который располагается на границе вблизи населенного пункта Цнелис. Кокоев придерживается мнения, что ситуацию нельзя назвать оптимистичной, однако за ее развитием следят южноосетинские власти.

Во вторник, 27 августа, глава Южной Осетии побывал на границе страны, где силовики Грузии установили блокпост. Анатолий Бабилов указал усилить охрану границы, а также поговорил с местными жителями, заверив, что для их безопасности принимаются все необходимые меры.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх