Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отец погибшей в Турции 16-летней девушки убежден, что у нее украли органы

Спустя несколько часов после постановки диагноза «острый аппендицит» сердце девушки перестало биться.
828 29 Августа 2019 1:32 Происшествия
Отец погибшей в Турции 16-летней девушки убежден, что у нее украли органы
Отец погибшей в Турции 16-летней девушки убежден, что у нее украли органыkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
Загрузка...

Турецкие врачи поставили 16-летней жительнице Красноярска диагноз «острый аппендицит», после нескольких часов она ушла из жизни. Родители девочки придерживаются единого мнения, что медики изъяли некоторые органы умершей в своих интересах. Информацию об этом предоставили на региональном телеканале ТВК со ссылкой на слова папы девушки.

Отец погибшей сделал заявление о подозрении, что тело его дочери могло вернуться на родину «не в полном сборе», часть органов могли быть украдены для трансплантации.

Согласно данным источника, в июле 16-летняя девочка вместе с родителями отправилась в путешествие  в Турцию. Спустя девять дней отдыха дочь посетовала на боль в животе и была госпитализирована в частную клинику «Сиедра». Оттуда ребенка доставили в другую больницу, где врачи диагностировали у девочки острый аппендицит. Однако лечение проводили, используя лишь грелки и капельницы, пишет Ura.ru.

По прошествии нескольких часов после постановки диагноза сердце девушки перестало биться. Родителям выдали справку о смерти дочери, которая гласит, что та скончалась из-за перитонита.

Вернувшись с телом дочери в Россию, родители обратились в следственные органы за помощью. СУ СК Российской Федерации по Красноярскому краю назначило вскрытие, но его итоги будут обнародованы только в сентябре. Родители планируют обратиться в ЕСПЧ, если их опасения подтвердятся.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх