Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЗАГС Красноярска выдавал документы о рождении детей, которых не существует

В отношении заведующей территориальным отделом ЗАГС по двум районам города были возбуждены два уголовных дела.
146 29 Августа 2019 7:56 Общество
ЗАГС Красноярска выдавал документы о рождении детей, которых не существует
ЗАГС Красноярска выдавал документы о рождении детей, которых не существуетpixabay.comPD-
Загрузка...

Заведующая ЗАГСа двух районов Красноярска подозревается в коррупции. Предполагается, что она выдавала свидетельства о рождении несуществующих детей за деньги. Информацию об этом предоставили в ГСУСК региона.

Исходя из предварительной версии следствия, в конце весны 2015 года подозреваемой два раза передавали взятки, сумма которых составляла 15 и 20 тысяч рублей. Поступали они от жительниц города Красноярска, которым в ответ нужно было получить свидетельства о рождении детей, которых у женщин на самом деле не появлялось на свет. Стоит уточнить, что подозреваемая была полностью осведомлена о положении их дел.

«Эти свидетельства были нужны женщинам для получения социальных выплат и пособий в связи рождением детей», - гласит сообщение.

В отношении заведующей территориальным отделом ЗАГС по Кировскому и Свердловскому районам города были возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

На данный момент женщина находится под арестом.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх