Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спасатели за сутки ликвидировали семь лесных пожаров в Якутии

Отмечается, что площадь горения сократилась на 6,5 тысячи гектаров.
292 29 Августа 2019 10:21 Происшествия
Спасатели за сутки ликвидировали семь лесных пожаров в Якутии
Спасатели за сутки ликвидировали семь лесных пожаров в Якутии60.mchs.gov.ru-Пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области
Загрузка...

На территории Республики Якутия в течение суток были потушены еще семь лесных пожаров. В Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства сообщили, что площадь горения сократилась на 6,5 тысячи гектаров.

«По оперативным данным на 29 августа, за прошедшие сутки в республике ликвидировано семь пожаров в зоне контроля. На сегодняшний день в республике ведутся работы по тушению пяти лесных пожаров, из них действующих – три (в Абыйском, Верхоянском и Эвено-Бытантайском улусах). Локализовано два пожара в Среднеколымском и Нерюнгринском районах. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне обслуживания составляет 451 гектара», — уточнили в ведомстве.

По словам осведомленных специалистов, на труднодоступных и удаленных землях, входящих в состав лесного фонда Якутии, обнаружены 84 термоточки, они находятся под постоянным наблюдением. Пройденная огнем площадь составляет 145 989 гектаров. Также известно, что 22 августа был отменен режим ЧС регионального характера.

Ранее «Ньюинформ» сообщал, что в Якутии за сутки ликвидировали пять лесных пожаров.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх