Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пиратский контент в Сети будет удален поисковыми системами в течение шести часов

Соответствующие поправки к закону «Об информации» разработали российские телекомпании, онлайн-кинотеатры и IT-компании.
82 29 Августа 2019 11:22 Технологии
Пиратский контент в Сети будет удален поисковыми системами в течение шести часов
Пиратский контент в Сети будет удален поисковыми системами в течение шести часовi-fix-it.ru-
Загрузка...

Представители российских телекомпаний, онлайн-кинотеатров и IT-компаний разработали и подготовили поправки в закон «Об информации». Данные поправки все поисковые системы обяжут подключаться к специальному реестру пиратских ссылок с целью удаления их в течение последующих шести часов, сообщает ТАСС.

Правообладатели смогут выбрать компанию, которая будет в их интересах вести учет пиратских ссылок. После принятия этих поправок надзорным ведомством, поисковые системы в течение 10 дней должны будут подключиться к реестру и при обнаружении пиратских ссылок обязаны их уничтожить в течение шести часов после их появления. При этом число реестров будет не ограничено.

В Роскомнадзоре подтвердили, что поправки готовы и направлены в администрацию президента на рассмотрение. После этого они будут переданы в комитет по информационной политике Госдумы. Там проект доработают и внесут на рассмотрение парламента. Председатель комитета Леонид Левин подтвердил, что уже в ближайшие дни текст поправок будет у них, однако комментировать его не стал.

Планы по внесению проекта антипиратского закона в Госдуму были еще в июле, но этого не произошло, сообщил глава Роскомнадзора. В связи с этим компании договорились о продлении меморандума, подписанного 1 ноября 2018 года в Москве представителями правообладателей и интернет-компаний.

В рамках антипиратского закона будет создан специальный реестр ссылок с нелегальным контентом, о которых будут сообщать правообладатели. Функции посредника между участниками в переговорах и ведением реестра будет заниматься Роскомнадзор. Меморандум действует до 1 сентября 2019 года.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх