Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полицейские изъяли почти 15 тысяч таблеток, нелегально продающихся в аптеке в Сочи

В отношении юридического лица и директора аптеки правоохранители составили административные протоколы.
82 29 Августа 2019 11:14 Общество
Полицейские изъяли почти 15 тысяч таблеток, нелегально продающихся в аптеке в Сочи
Полицейские изъяли почти 15 тысяч таблеток, нелегально продающихся в аптеке в Сочиpixabay.com-
Загрузка...

Около 15 тысяч таблеток и одна тысяча флаконов сильнодействующих лекарственных препаратов, незаконно продающихся в одной из сочинских аптек, были изъяты полицейскими в ходе проверки. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи ГУМВД России по Краснодарскому краю был выявлен факт реализации без рецепта и с грубым нарушением лицензионных требований сильнодействующих лекарственных препаратов.

«В ходе осмотра аптеки полицейскими изъято свыше 14,8 тысячи таблеток и более 1 тысячи флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов», — объяснила Волк.

Она также добавила, что в отношении юрлица и директора аптеки были составлены административные протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», в соответствии с которой предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх