Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ считают, что Россия перестает быть главным противником для армии США

В иностранных СМИ обратили внимание на стремительное увеличение военного потенциала Японии.
2245 29 Августа 2019 11:59 Военные материалы
Китайские СМИ считают, что Россия перестает быть главным противником для армии США
Китайские СМИ считают, что Россия перестает быть главным противником для армии СШАwikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Появление у армии России новых передовых видов вооружения вызывает пристальное внимание американских военных, однако значительно большую потенциальную угрозу для армии США сейчас представляет Япония. Подобное мнение было высказано в материале китайского информпортала Sohu.

При этом источником отмечается, что причина, которая заставила их прийти к такому выводу, кроется в семи «почти авианосцах» Японии. Так, в китайском СМИ отмечается: «Почему «почти»? Потому что внешне они совершенно не похожи на обычные авианосцы, но их внутреннюю конструкцию и кили от авианосцев не отличить». Указывая на данный факт китайцы обратили внимание на то, что японцам сейчас достаточно произвести лишь незначительную модификацию, чтобы превратить подобные корабли «в настоящие авианосцы».

Одновременно с этим источником отмечается, что на вооружении ВМС США сейчас находятся 11 авианосцев, а японский флот в относительно короткий срок может получить сразу 7 кораблей подобного класса. В итоге это обстоятельство позволило Sohu назвать не РФ главной угрозой США, а Японию, которая за ширмой российско-американского оружейного противостояния смогла успешно скрыть от американцев стремительный рост своего военно-морского потенциала.

«Большинство других стран не имеют возможности заняться разработками кораблей такого типа, а если и могут это сделать, то такие страны, как Россия, Великобритания и Франция, владеют всего одним или двумя авианосцами», - обращается внимание в китайском изданием, что позволило ему резюмировать ситуацию следующим образом: «Отсюда можно сделать вывод, что военно-морской флот Японии сильнее, чем у многих стран мира».

Ранее американские аналитики указали на проблему, для устранения которой военным США придется затратить много ресурсов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх