Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Партия президента Украины подготовила 465 изменений в разные законы страны

Депутат Рады Стефанчук уточнил, что поправки будут внесены и в конституцию.
452 29 Августа 2019 12:44 Политика
Партия президента Украины подготовила 465 изменений в разные законы страны
Партия президента Украины подготовила 465 изменений в разные законы страныpresident.gov.ua- Николай Лазаренко
Загрузка...

В украинской партии «Слуга народа», которую возглавляет президент страны Владимир Зеленский, сообщили о проработке 465 изменений в различные законы, в том числе и в конституцию государства. Заявление на эту тему в четверг, 29 августа, сделал Руслан Стефанчук, депутат Верховной рады.

Накануне СМИ со ссылкой на Стефанчука заявили, что правящая партия намерена внести более 450 изменений в конституцию. Депутат опроверг эту информацию.

«Видимо, это было неправильно трактовано. Может, моя усталость сказывается. Когда я говорил о 465, я говорил, что нами подготовлено 465 законодательных актов и изменений в законы. Среди которых в том числе и изменения в конституцию. Это не 465 изменений в конституцию. Это разные вещи», — пояснил политик.

Он добавил, что в конституцию будут внесены около 10 изменений, в их число войдут положения об уменьшении состава Рады и правовые основания для лишения статуса дипломата.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины принял решение уйти в отставку.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх