Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расследование Ремесло показало, как Соболь и Ко подделывали подписные листы для избиркома

Член Общественной палаты в подробностях рассказал о схеме подделки «автографов» в пользу сторонников блогера Навального.
664 29 Августа 2019 12:49 Политика
Расследование Ремесло показало, как Соболь и Ко подделывали подписные листы для избиркома
Расследование Ремесло показало, как Соболь и Ко подделывали подписные листы для избиркомаvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

Российский юрист, член Общественной палаты России Илья Ремесло опубликовал видеоролик, в котором подробно рассказал о схеме работы подпольных штабов по рисованию подписей в пользу активистов одиозного видеоблогера Алексея Навального. Помимо этого, Ремесло ответил на необоснованные претензии активистов и перечислил методы, примененные им в ходе расследования.

Ролик появилась YouTube-канале Ремесло 29 августа. В нем юрист подробно рассказал о личной информации давно умерших москвичей, которую Соболь использовала в своих избирательных листах. Также Ремесло ответил на главные вопросы по своему расследованию.

Источник видео: youtube.com/channel/UCpxFyV_MTH5B_S_3KAASRLg

Активисты и представители СМИ прозападных изданий, которые выразили поддержку и сочувствие «юристу» ФБК и ее «приспешникам», обвинили Ремесло в том, что он якобы заранее знал о «мертвых душах». Таким образом они объяснили оперативный выпуск расследования. Более того, сторонники Навального попытались продвинуть теорию о том, что использование подписей мертвых жителей столицы было организовано политическими противниками. На это Ремесло напомнил, что данные о подделках были выявлены за несколько дней. Для подтверждения версии команда юриста провела интернет-расследование, а также посетила указанные в подписных листах Соболь адреса.

Кроме того, член ОП РФ привел несколько примеров того, как прозападные активисты предприняли попытки «связать ему руки» и даже угрожали судебными разбирательствами. Однако ни один из них не привел ни одного доказательства своей правоты.

Напомним, расследование Ильи Ремесло ранее подтвердило факт использования Любовью Соболь личных данных покойных москвичей и рисовки подписей за кандидатов в депутаты столичного парламента. Оказалось, что так называемые «независимые» кандидаты целенаправленно подделывали документы, пытаясь занять место в Мосгордуме. По результатам экспертизы, проведенной Мосгоризбиркомом, навальнистам было отказано в регистрации на голосовании. В ответ на это сторонники блогера организовали несогласованные митинги, беспорядки и провокации.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх