Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый гибридный авиадвигатель РФ установят на Як-40

Китайский бизнес проявил особый интерес к перспективным разработкам РФ, представленным в рамках МАКС-2019 на стенде ЦИАМ.
6075 29 Августа 2019 13:31 Экономика
Новый гибридный авиадвигатель РФ установят на Як-40
Новый гибридный авиадвигатель РФ установят на Як-40rostec.ru-Ростех
Загрузка...

Несмотря на давнюю историю кооперации авиастроителей России и Китая, отечественным разработчикам до сих пор удается привлечь внимание иностранных коллег. Наглядный пример тому можно увидеть в материале информпортала «Авиация России», в котором было рассказано о процессе разработки в РФ нового авиадвигателя.

Так, источником отмечается, что при поддержке Фонда перспективных исследований РФ ЗАО «СуперОкс» был создан гибридный агрегат «с электрическим двигателем мощностью 500 кВт (679 л.с.) для самолетов местных воздушных линий». Также сообщается о том, что данная отечественная новинка в скором времени дебютирует на самолете Як-40, который представляет собой «летающую лабораторию», где пройдут ее летные испытания в рамках изысканий сотрудников Центрального института авиационного моторостроения им. Баранова (ЦИАМ).

При этом источником указывается на то, что при посещении МАКС-2019 делегация Двигателестроительной корпорации Китая обратила внимание на экспозицию ЦИАМ. «Особый интерес китайские коллеги проявили к перспективным разработкам, в которых применены новые материалы и аддитивные технологии», – отмечается изданием.

Также было отмечено, что уникальность данной новинки отечественного двигателестроения заключается в том, что «обмотки электродвигателя выполнены из высокотемпературных сверхпроводников, обладающих практически нулевым сопротивлением». При этом сообщается, что в перспективе дебютирующий на Як-40 гибридный агрегат приведет к качественному преображению малой авиации РФ в будущем.

Ранее стало известно, что для совершенствования конструкции авиадвигателя ПД-14 было внесено уже 11 заявок.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх