Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские политики спонсируют демократический переход в Тунисе

США прикладывают руку к экономическому кризису, нависшему над государством северной Африки.
391 29 Августа 2019 13:42 Политика
Американские политики спонсируют демократический переход в Тунисе
Американские политики спонсируют демократический переход в Тунисеflickr.com- Keith Roper
Загрузка...

Вашингтон выделяет финансовые средства для поддержки экономического кризиса в Тунисе. Сложившаяся ситуация вызывает недовольства у большинства представителей молодого поколения страны.

Как сообщает агентство Reuters, правительство США выделило стране $335 млн на пять лет поддержки перехода Туниса на режим демократии. В материале уточняется, что уровень безработицы в период с 2010 по 2019 годы повысился на 3%. Сейчас этот показатель равен 15%.

Безработицу порождает слабый рост числа занятых граждан, высокий уровень инфляции, а также низкие инвестиции. В прошлом году процент инфляции составил 6,5%.

Недовольство среди кредитных учреждений, помогающих Тунису окончательно не погрязнуть в кризисном положении, продолжает расти. В их числе и Международный валютный фонд, который настаивает на том, что стране нужны экономические реформы.

Ранее стало известно, что Ливия и Турция обсудили военное сотрудничество между странами. Беседа, в ходе которой политики коснулись представляющих взаимные интересы тем, прошла в столице Турции.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх