Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин поставит Париж и Берлин в неловкое положение из-за Зеленского, заявил Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко указал на поспешность выводов западных лидеров в отношении деловых качеств нового президента Украины.
3716 29 Августа 2019 13:44 Политика
Путин поставит Париж и Берлин в неловкое положение из-за Зеленского, заявил Ищенко
Путин поставит Париж и Берлин в неловкое положение из-за Зеленского, заявил Ищенкоpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

После смены власти на Украине президент Владимир Зеленский продолжает стремиться к проведению переговоров в Нормандском формате, однако не проявляет особого рвения в исполнении ранее достигнутых в Минске договоренностей. Данное обстоятельство заставило политолога Ростислава Ищенко обратить внимание на то, что украинский лидер в настоящее время фактически продолжает политический курс прежнего руководства Украины, однако пытается убедить своих западных партнеров в возможности перемен к лучшему.

«Зеленский работает в традиционном украинском формате. Он убеждает Макрона и Меркель, что при нем все будет гораздо конструктивнее, чем при Порошенко», - отмечает эксперт. В свою очередь, данное положение дел заставляет западных лидеров «наседать» на президента РФ Владимира Путина, пытаясь его убедить в том, что «новый президент Украины совсем не то же самое, что старый, и ему надо дать шанс».

При этом Ищенко отметил, что российский лидер, скорее всего, согласится на одну встречу в «нормандском формате», чтобы не обидеть своих «западных коллег». Однако в итоге это приведет к тому, что Путин подобным образом фактически поставит Париж и Берлин в неловкое положение из-за Зеленского.  «Дальше Москва опять начнет спрашивать Париж и Берлин: «Шанс дали, где результат?» И ответить будет нечего», - резюмировал Ищенко, указывая на нежелание нового украинского президента достичь реального прогресса в урегулировании кризиса на юго-востоке своей страны и заблуждения по данному вопросу западных лидеров.

Ранее бизнесмен Коломойский заявил о том, что эффективность работы Зеленского необходимо определять по количеству украинцев, вернувшихся в страну.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх