Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Теория арабских СМИ: Су-35 могли предотвратить второй удар ЦАХАЛ по Дамску

Указывается на возможную причастность российской стороны к предотвращению повторного удара ВВС Израиля по территории Сирии.
4617 29 Августа 2019 14:59 Военные материалы
Теория арабских СМИ: Су-35 могли предотвратить второй удар ЦАХАЛ по Дамску
Теория арабских СМИ: Су-35 могли предотвратить второй удар ЦАХАЛ по Дамскуflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Недавняя атака ВВС Израиля по военному объекту в районе Акраба, расположенному на территории Сирии, привела к гибели пяти бойцов ливанского военизированного формирования «Хезболла». Однако, в арабских СМИ обращается внимание на то, что в результате очередного израильского удара потери могли быть еще больше. При этом ими выдвигается теория о том, что подобное развитие событий имело бы серьезные последствия, если бы не вмешательство в ситуацию с российской стороны.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ссылающегося на сообщения СМИ, российские Су-35 могли предотвратить второй удар ЦАХАЛ по Дамску. При этом источником указывается на то, что израильские военные изначально планировали проведение второй волны атак по целям, расположенным на сирийской территории. Однако поднявшиеся с российской авиабазы Хмеймим Су-35 ВКС РФ и их перемещение в направлении Средиземного моря вынудили пилотов израильских ВВС отказаться от проведения готовящейся ими второй атаки.

Также в арабском издании отмечается, что незадолго до проведения удара израильской авиации по Сирии состоялись переговоры премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с лидером России Владимиром Путиным. Одновременно с этим данное нападение ЦАХАЛ спровоцировало эскалацию противостояния иранцев с израильтянами, которое «достигло месячного максимума». Также представители «Хезболлы» в Ливане пообещали отомстить Израилю за свои потери в Сирии.

Ранее несколько истребителей ВВС Израиля пролетели над Бейрутом и южными городами Ливана.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх