Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протестующие пришли к стенам Верховной рады с лозунгами «Аваков - черт!»

Несколько человек вышли на протест против переизбрания нынешнего главы МВД.
538 29 Августа 2019 15:42 Политика
Протестующие пришли к стенам Верховной рады с лозунгами «Аваков - черт!»
Протестующие пришли к стенам Верховной рады с лозунгами «Аваков - черт!»Федеральное агентство новостей-Василий Таран
Загрузка...

Несколько десятков активистов в эти минуты находятся у стен Верховной Рады, где требуют не назначать действующего министра внутренних дел Арсена Авакова на любые другие государственные должности и не переизбирать на еще один срок.

Ранее несколько украинских СМИ сообщили, что Аваков сохранит пост главы МВД в новом составе правительства, который будет сформирован в четверг. Также известно, что он может стать членом кабмина как «временный министр», а новый глава ведомства будет избран через три-четыре месяца из числа новых заместителей Авакова.

В четверг депутат фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что сегодня глава государства Владимир Зеленский рассматривает четыре кандидатуры на пост министра внутренних дел страны, среди которых есть и Аваков.

«К зданию парламента пришли несколько десятков активистов, в частности, представители инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?». Они зажгли файеры и скандировали «Аваков - черт!», держа в руках плакаты, которые сложились в надпись «Оставляем мусоров?», — сообщает ряд украинских источников.

Известно, что активисты пытаются закрепить плакаты на заборе, который окружает здание парламента.

В минувшую среду несколько сотен человек стал участниками акции против Авакова возле здания офиса украинского лидера.

«Вчерашняя акция была предупреждением. Мы устали жить в стране, где не работает правоохранительная система. Надеемся, что и новоизбранные народные депутаты хотят перемен и не будут голосовать за избрание Авакова ни на какую должность», — отмечается в сообщении активистки Марины Хромых на ее странице в социальной сети Facebook.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх