Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Виртуальная копия педагога позволит устранить дефицит хороших кадров в образовании

Новые технологии кардинально меняют нашу жизнь во всех сферах и в ближайшем будущем смогут заменить живых преподавателей.
85 29 Августа 2019 16:42 Технологии
Виртуальная копия педагога позволит устранить дефицит хороших кадров в образовании
Виртуальная копия педагога позволит устранить дефицит хороших кадров в образованииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Профессор Гавайского университета Крис Шулер креативно подошел к обучению своих студентов: вместо него в аудитории предстала цифровая версия ученого в виде голограммы. Такой способ преподавания был вынужденной мерой: лекция должна была быть доступна  в разных уголках мира одновременно: ее слушали и на Гавайях и в США, сообщает издание argumenti.ru.

В режиме реального времени при помощи этой технологии студенты могут не только получать знания, но и общаться с педагогом в режиме online. Для реализации эксперимента был использован современный  кабель, проложенный на дне океана. 

Такой опыт не новинка, «удаленные лекции» уже не один раз проводились по всему миру, выступление в режиме реального времени использовали даже политики. В частности, премьер Индии в ходе предвыборной кампании использовал свою голограмму для трансляции выступления на несколько городов. Также турецкий лидер применял достижения современной науки для оказания поддержки кандидатам на должности мэров городов.

Благодаря тому, что технология позволяет людям виртуально находиться одновременно в нескольких местах, экономя их драгоценное время, она будет становиться популярнее с каждым годом. К тому же, благодаря этому ноу-хау может выровняться уровень преподавания – в самых отдаленных точках мира жители смогут заниматься с академиками и профессорами. Что в таком случае будет с живыми преподавателями – вопрос остается открытым.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх